Jacob Jensen Brotmesser - Bread Knife - in edler Bambusbox

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    Artikelnummer: 32217
    Hersteller: Jacob Jensen
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Kurzbeschreibung

Jacob Jensen Bread Knife - hochwertiges Brotmesser - Made in Germany

Selbstverständlich hat das Brotmesser die notwendige breite und geschwungene Klingenform die notwendig ist, um das Messer mit Wellenschliff einfach durch Brot, Baguette, Brötchen zu führen. Gerne dürfen Sie das Messer aber auch bei Tomaten & Co. einsetzen.

Wichtig für den regelmässigen Gebrauch und ein absoloutes Qualitätsmerkmal sind die gute Balance zwischen Griff und geschmiedeter Klinge. Das Messer darf weder nach vorn / hinten lastig sein. Die Verarbeitung ist selbstverständlich äusserst hochwertig.

Typisch für Jacob Jensen ist auch hier das eher puristische Design. Auffallend ist hier der entstehende Kontrast zwischen der mattiert geschliffenen Edelstahlklinge und dem schwarzen Griff aus Polyoxymethylen (POM). Form und Funktion bilden eine Einheit und und stellen entsprechend eine weitere erfolgreiche Produktentwicklung des weltweit anerkannten Designs von JACOB JENSEN dar.

  • Material: Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl, Polyoxymethylen
  • Masse: 18 cm Klingenlänge
  • Stahl 4116x50 CrMoV15
  • Rockwell 57 +/- 1
  • Gewicht: 210 Gramm
  • Lieferumfang: In hochwertiger Bambusbox mit Pflegeanleitung

Gebrauchshinweise:

  • Die Jacob Jensen Messer sind zwar spülmaschinenfest, Handreinigung wird aber ausdrücklich empfohlen.
  • Um die optimale Schneidfähigkeit zu erhalten sollten die Messer durch einen Schleifstahl oder Schleifstein regelmäßig geschärft werden. Achtung: Das Brotmesser darf nicht geschärft werden!
  • Wenn das Griffmaterial POM länger nicht benutzt wurde, kann es einen gräulichen Ton annehmen. Mit ein wenig Speiseöl kann aber der Originalfarbton leicht wieder hergestellt werden.

Informationen zur Klinge:

Das Jacob Jensen Brotmesser wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl in einem Solinger Traditions - Manufaktur in bis zu 40 Arbeitsgängen in Deutschland hergestellt. Molybdän zeichnet für Korrosionsbeständigkeit und der Stahl mit Kohlenstoff für die entsprechende Festigkeit. Die Verschleißfestigkeit entsteht durch den Chromanteil. Ausgezeichnet ist die Klinge, die einen besonderen Härtegrad von 57° Rockwell (+/-1) besitzt.

Jeglicher Stahl kann theoretisch rostig werden, wenn er nicht korrekt behandelt wird. Die Jacob Jensen Messer sind extrem widerstandsfähig durch das sogenannte "Plisten" einer speziellen deutschen Polier- und Schleiftechnik im Großraum Solingen. Der elegante Griff wird aus Polyoxymethylen (POM) hergestellt und hat durch die enthaltenen Silberionen eine antibakterielle Oberfläche.

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